Divergent & Maze Runner: Antiutopian reality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Divergent & Maze Runner: Antiutopian reality » F.A.Q. по мирам » Сюжеты


Сюжеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С Ю Ж Е Т   Б Е Г У Щ Е Г О   В   Л А Б И Р И Н Т Е

https://38.media.tumblr.com/322451df6120c50be35a5c456cc30a3e/tumblr_mrbx6r05XL1rqkhyqo3_500.gif

Внимание! Текст содержит спойлеры второй книги!

Лабиринт - это только начало...

Они думали, что все закончилось. Что, вырвавшись из лабиринта, они наконец обретут свободу. Они надеялись... Но этому не суждено было сбыться. Их "спасение" оказалось всего-навсего еще одной постановкой ПОРОКа. И вот, ребята просыпаются в очередной ловушке - бункере, за стенами которого их ждут сумасшедшие хряски. Их "спасители" убиты, Тереза и вовсе пропала, а на её месте сидит парень, утверждающий, что он только что сбежал из лабиринта вместе с тремя десятками девочек.
Оказывается, что у ПОРОКа был еще один Лабиринт, тот же самый эксперимент и Группа Б. Только вместо мальчишек там были одни девчонки. И Арис, прибывший последним, возвестил о начале конца. Они так же сумели сбежать, и их так же, как и глейдеров, "спасли" люди в черных костюмах и с автоматами, вот только Рейчел - подругу Ариса - убили...
И теперь парень оказался здесь, в компании глейдеров, так же не понимающий, что их ждет дальше.
А еще и эти татуировки у всех на шеях. Порядковые номера, звания. И татуировка Томаса гласит: А2. Должен быть убит группой Б.
Неужели ПОРОК никогда не остановится?

ПОРОК - это хорошо...


Планета в Опасности: Рабочая Оперативная Комиссия — Убойная Зона.
ПОРОК - организация, созданная правительствами выживших стран ради великой цели - поиска лекарства. Они уверены, что их цель - священна, и готовы на все ради достижения успеха. Даже отобрать самых умных и способных детей, чтобы проводить на них свои ужасные эксперименты.
Но не все их эксперименты оказались такими же удачными, как Лабиринт. Кто бы знал, что помимо группы α (Альфа) Arma, состоящей из Томаса и Терезы, и Ариса и Рейчел, была создана группа β (Бета) Bellum, участвовавшая в Варианте "Куб".
Группа Бета показала высокий уровень интеллекта, но низкий уровень сопротивляемости. Их Паттерны оказались слишком непредсказуемыми, а реакции - обратные необходимым, из-за чего эксперимент пришлось свернуть после первой стадии.
Но ПОРОК никогда не остановится, и теперь группа Бета сами станут вариантой для группы Альфа.

Испытание огнем...


После того, как глейдеры и их новый знакомый почти неделю провели без еды, запертые в бункере, к ним является Янсон - представитель ПОРОКа и "выдает" новое задание. Крысюк сообщает, что все ребята заражены "Вспышкой" и для того, чтобы получить лекарство, они должны пройти сквозь Топку.
Все это является еще одной Вариантой. Путь в темноте, летающие металлические шары-убийцы, смертоносная буря в пустыне, где солнце сжигает все, что попадается на пути. Даже попавшиеся на пути Хряски, объединение с некоторыми из них, разделение - все просчитано, все идет по сценарию. Бренда и Хорхе - всего-навсего подосланные ПОРОКом "подсадные утки". А разделивший ребят взрыв - часть эксперимента. И плевать, что глейдеров все меньше и меньше. Все это - ради великого дела. И главным "действием" должно стать предательство. Группа Б должна убить А2.
Но все начинает идти не по плану, когда Томаса - идеального кандидата - ранят. А Тереза, несмотря на угрозы со стороны ПОРОКа, отказывается разыгрывать перед парнем предательство. Девушка не хочет, да и не может терять его дружбу. А, значит, главная часть эксперимента срывается.
Но ПОРОК никогда не остановится. Они разрабатывают новую Варианту под названием "Враг". В Топку посылается группа Бета - неудавшийся из-за жестокости и эгоизма её участников эксперимент. И, раз Томас не почувствовал себя преданным, он останется один. Он потеряет всё, что ему дорого.
Теперь, чтобы выжить, Группы А и Б должны объединиться против общего врага, окружающей среды и ПОРОКа, который никогда не остановится...

Что же, добро пожаловать в Топку...


Любое копирование запрещено.
© Maze Runner: The Scorch Trials, 2014

0

2

С Ю Ж Е Т   Д И В Е Р Г Е Н Т А

https://pp.vk.me/c618023/v618023683/2239/3TDrqZ2K1ZU.jpg
Внимание! В сюжете присутствуют спойлеры второй книги!



Когда Трис и Тобиас отключают моделирование, все солдаты бесстрашия приходят в сознание и понимают, что натворили. На какое-то время в городе воцаряется хаос, но война уже началась и теперь её не остановить.
Оставшиеся Отреченные отправляются к Дружелюбию в поисках укрытия, или ищут его среди Афракционеров. Однако, после совещания, Дружелюбие принимает решение держаться нейтралитета, обещая предоставить безопасную территорию для всех желающих, но не вмешиваться в конфликт. Они понимают, что Отреченные - пострадавшие, но их так же связывают крепкие узы с Эрудитами, которые они не хотят разрушить. Это решение большинства, но согласны с ним не все.
Трис узнает, что Маркус знает причину нападения Джанин - некую важную информацию, которой Отречение собиралось поделиться со всем городом. Но старший Итан не спешит раскрывать правду. И, когда Эрудиты приезжаю к Дружелюбию в поисках Трис и Четыре, им приходится бежать.
К этому времени все бесстрашные разделились. Кто-то присоединяется к предателям, под руководством своих лидеров и теперь носят синие повязки на своих черных куртках. А кто-то остается верен своей фракции, но, по скольку они не могут вернуться домой, им приходится обратиться к Искренности.
Четыре, вместе с Трис отправляются туда же, сразу, после разговора с Эвелин Джонс - лидером афракцонеров, которые не так уж разрознены и беспомощны, и по совместительству матерью Тобиаса.
В Искренности их подвергают допросу с помощью сыворотки правды. Ребят оправдывают, но им приходится раскрыть свои тайны. Теперь Кристина ненавидит Беатрис за убийство Уилла, а бесстрашные смеются над Четыре, узнав о том, что он боится отца. Ему приходится избить последнего, чтобы вновь заполучить авторитет членов своей фракции, ведь у него есть цель - стать лидером бесстрашных и объединить их с афракционерами в борьбе против Эрудитов.
В это время лидер Искренности, Джек Кан, отправляется на переговоры с Джанин Метьюз, после того, как бесстрашные предатели напали на "Морг Центр" и обстреляли людей иглами, которые являются ничем иным, как новыми усовершенствованными передатчиками моделирования, позволяющими включать программу в любое время и несколько раз. На переговоры приходит Макс, и угрожая всем членам Искренности, требует выдать захваченного в плен Эрика и всех Дивергентов, но Линн убивает Макса до того, как они с Каном успевают договориться.
Когда бесстрашные узнают о том, что Джек собирается выполнить условия, они принимают решение вернутся в свой штаб и избрать новых лидеров. Ими становятся Тори, Тобиас и Харрисон. Тогда же Четыре заключает договор с Афракционерами. Они помогают им победить Эрудитов, предоставляя необходимое количество солдат, а Тобиас, как лидер, гарантирует им место в совете. Вот только афракционеры хотят куда больше. Они хотят полностью разрушить систему фракций и самостоятельно управлять городом.
Джанин Метьюз активирует передатчики троих из бесстрашных, передавая свои условия. Она хочет, чтобы кто-либо из Дивергентов пришел к ним, иначе, каждые два дня люди будут умирать. Харрисон погибает и бесстрашным приходится избирать еще троих лидеров. Кто-то вновь выдвигает кандидатуру Трис, и на этот раз она не отказывается, так как не доверяет афракционерам и Эвелин.


Любое копирование запрещено.
© Divergent: Choosing Dauntless, 2014

0


Вы здесь » Divergent & Maze Runner: Antiutopian reality » F.A.Q. по мирам » Сюжеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC